未分類

小諸HALLOWEEN最後の日

今日で小諸HALLOWEENが幕を閉じます。 我が家の子供らも、楽しく参加させてもらってきましたが、15年の月日が流れ、皆、もう立派な大人です。 どうか、次の時代の皆さんで、新しい小諸HALLOWEENの幕をあけてもらいたいと願っていま...
Information

レタスクラブに掲載されました。

本日発売のレタスクラブ8月号にてコモローゼを紹介いただきました。「信州・小諸 女2人旅」というコーナーで小諸への旅の様子をかわいらしいマンガでレポートされています。懐古園だけではない小諸の魅力的なスポットが満載のすてきな特集記事になってい...
イベント関連

コモローゼ(呑ジャミートソース改め…)

小諸商工会議所ものづくり特別委員会の企画参加メニューとして呑ジャミートソースを提供していましたが、このたび改めて「コモローゼ」という名称になりました。 ミートソースパスタとして親しまれているボロネーゼ(ボローニャ風)をもじってコモローゼで...
未分類

試作 白いもの呑ジャミーセン

小諸商工会議所ものづくり特別委員会の企画「呑ジャ味噌メニュー」のバリエーションとして佐久平調理師会が開発した「くま笹ミーセン」を使用したメニューを試作してみました。 くま笹ミーセンは五郎兵衛米の米粉に御牧ヶ原高原のくま笹を練り込んだ平...
イベント関連

呑ジャって何ジャ。

ハラダです。 小諸商工会議所ものづくり特別委員会企画 呑ジャ味噌メニューに、当店も参加しております。 はてさて、呑ジャって何ジャって話しでして。 小諸に縁のある、戦国時代から江戸時代初期の高僧、呑龍上人にちなみ、小諸商工会議所...
Information

『3時は!ららら』収録

昨日(6/18)、信越放送の『3時は!ららら』の取材を受けました。 小諸の特産品を使用した料理等を紹介したいということで当店の「白土馬鈴薯を使ったホワイトピッツア」を取り上げていただきました。 放送は6/23ということです。 ...
Information

H27 3月・4月営業案内

3月のお休み   1日(日)   8日(日) 15日(日) 22日(日) 29日(日) 4月のお休み   5日(日) 12日(日) 19日(日) 26日(日)
Information

H27 2月・3月営業案内

2月のお休み 1日(日) 8日(日) 15日(日) 22日(日) 3月のお休み 1日(日) 8日(日) 15日(日) 22日(日) 29日(日)
未分類

仔羊のミルフィーユカツ マスタードソース

未分類

H27 1月・2月営業案内

1月のお休み 新年は、1月4日(日)より営業致します。 1日(木) 2日(金) 3日(土) 12日(月)振替 18日(日) 25日(日) 2月のお休み 1日(日) 8日(日) 15日(日) 22日(日)
Translate »
タイトルとURLをコピーしました