「コモローゼの素」できました。

商工会議所地産特別委員会の企画への参加メニューとして誕生し、すっかり定番となった和風ミートソースパスタの「コモローゼ」
HARADA創業125周年の記念として、ご自宅でも召し上がっていただけるように瓶詰めソースを作りました。

お好みの挽肉を炒めてソースを加え、茹でたパスタに和えるだけ。
開発をお願いした高嶺商会様の技術により、かなり再現性の高いソースになりました。

ぜひおうちでコモローゼをお楽しみください。

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コモローゼの作り方(2人前・コモローゼの素 1本)

用意するもの :
・コモローゼの素 1本、・刻みニンニク(なくても可)、・お好みの挽肉 100g、・お好みのオイル 大さじ2、・お好みのパスタ (スパゲティで200g)

作り方 :
・鍋にお湯を沸かし、パスタを指定時間茹でる。・フライパンにオイルと刻みニンニクを入れて火にかける。
良い香りがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。

・一旦火を止めて(油はねに注意)、コモローゼの素を入れる。
・空になった瓶に3分の1程度水を入れてよく振り(残ったソースを洗うイメージ)、その水をフライパンに加える。
・火を点けてお好みの濃さに煮詰めたら茹で上がったパスタを入れて炒める。
※煮詰め方によって味の濃さが変わりますのでお好みで塩味の調整をしてください。
※強めに炒めるようにするとお店の仕上がりに近くなります(コモローゼはお焦げがおいしい鉄板焼きパスタです)。
※コモローゼの素はそのままでも味噌風味のトマトソースとしてもお使いいただけます。

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