ベリーベリーレアチーズケーキ

昨日は、びっくりするほどのあたたか陽気!
こんにちは、ハラダです。

こんなあたたかい2月、ましてやあたたかい節分だなんて、経験がないので、なんだかちょっと不気味…

でも、明日から、また、ぐっと寒くなるそうなので、体調には注意したいですね。

さて、本題。

バレンタインデーが近づいてきましたので、ピンク系のデザートを。
可愛く、ね。

先日、煮ておいたベリーのシロップで、レアチーズケーキを作りました。

image

ピンク系のつもりが、どうみても紫というね。笑。

ラズベリー、ブラックベリーが多めのシロップなので、それっぽい柄を筆で描きました。

土台は、蕎麦粉とチョコレートの当店オリジナルクッキーを使っています。

今年のバレンタインデザートは、甘酸っぱい恋心のイメージです。

あ、甘酸っぱい恋心!

キャー( 〃▽〃)

おいおい、どの口が言う!?

あはは…

恥ずかしいねぇ~

こういうことが言えるのってさ、歳をとったってことよね…苦笑。

ふはは。
以上、ハラダでした。