昨日は、びっくりするほどのあたたか陽気!
こんにちは、ハラダです。
こんなあたたかい2月、ましてやあたたかい節分だなんて、経験がないので、なんだかちょっと不気味…
でも、明日から、また、ぐっと寒くなるそうなので、体調には注意したいですね。
さて、本題。
バレンタインデーが近づいてきましたので、ピンク系のデザートを。
可愛く、ね。
先日、煮ておいたベリーのシロップで、レアチーズケーキを作りました。
ピンク系のつもりが、どうみても紫というね。笑。
ラズベリー、ブラックベリーが多めのシロップなので、それっぽい柄を筆で描きました。
土台は、蕎麦粉とチョコレートの当店オリジナルクッキーを使っています。
今年のバレンタインデザートは、甘酸っぱい恋心のイメージです。
あ、甘酸っぱい恋心!
キャー( 〃▽〃)
おいおい、どの口が言う!?
あはは…
恥ずかしいねぇ~
こういうことが言えるのってさ、歳をとったってことよね…苦笑。
ふはは。
以上、ハラダでした。