お茶シフォンケーキとイチゴクリーム

こんにちは、ハラダです。

情報サイトをみていたら、八十八夜についての記事がありました。
それを見ていたら、お茶のデザートを作りたくなって…
シフォンケーキ作りました。←単純ですね…

image

当然のことながら、まだ新茶ではありませんので、ちょっと考えて、
お店で出している、ほうじ茶と緑茶のブレンドティで作ってみようかなと。

煮出したブレンドティ、どのぐらいな濃さがいいのか見当がつかなかったので、まあ、その辺は、「感」でなんとか…

添えるクリームには、布引イチゴのピューレを加えました。
ふわっふわのシフォンケーキに、甘酸っぱいイチゴクリームがアクセントになって味も見た目も良い感じ!

お花見のついでに、是非、お寄り下さいね!