こんにちは、ハラダです。
本日のパスタランチは、新作 ハモときのこの梅肉風!
ハモ!
ハモ。
ハモ…?
ハモってなんだっけ???←え。
すいません。提供する側なのに…
調べたところ、ウナギの仲間なんですね。
長い魚です。白身です。←わかりやすいでしょ?
以下、Wikipediaより。
「ハモには長くて硬い小骨が非常に多く、食べる には「骨切り」という下処理が必要となる。これ は腹側から開いたハモの身に、皮を切らないよ うに細かい切りこみを入れて小骨を切断する技 法で、下手にこれをやると身が細かく潰れてミ ンチ状になってしまい、味、食感ともに落ちてし まうため熟練が必要である。」
なるほどなるほど。
食べた感じは、フワフワでしたけど。
骨切りがされていたわけですね。
それを!
日替りランチで!
サラダ・コーヒー付きで、980円!
私、初めてのハモだったので、ちょっと朝から変なテンションです…