ハモときのこの梅肉風

こんにちは、ハラダです。

本日のパスタランチは、新作 ハモときのこの梅肉風!

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ハモ!
ハモ。
ハモ…?

ハモってなんだっけ???←え。

すいません。提供する側なのに…

調べたところ、ウナギの仲間なんですね。
長い魚です。白身です。←わかりやすいでしょ?

以下、Wikipediaより。
「ハモには長くて硬い小骨が非常に多く、食べる には「骨切り」という下処理が必要となる。これ は腹側から開いたハモの身に、皮を切らないよ うに細かい切りこみを入れて小骨を切断する技 法で、下手にこれをやると身が細かく潰れてミ ンチ状になってしまい、味、食感ともに落ちてし まうため熟練が必要である。」

なるほどなるほど。

食べた感じは、フワフワでしたけど。
骨切りがされていたわけですね。

それを!
日替りランチで!
サラダ・コーヒー付きで、980円!

私、初めてのハモだったので、ちょっと朝から変なテンションです…