昼まで降っていた雪が雨になりました。
解けた雪が凍り始め、また、いっそう寒くなりそうです…
こんばんは、ハラダです。
さあさあ! まだまだ寒い日が続くので、あたたかいデザートにしましょうよ♪
ロイヤルミルクティでフレンチトースト作ってみました。
ブレンドしたセイロンティーをミルクで煮出し、卵、生クリーム、砂糖を合わせた卵液にフランスパンをつけこみ、しっかりとしみこませ、低温でじっくりと焼き上げます。
薔薇のデコレーションは、ほろ苦な紅茶パウダーを使用。
メイプルシロップはお好みでどうぞ。
画像は、プチデザート100円です。 おすすめは、バニラアイスクリーム付き320円となります。
↑ あったか冷たいデザートがマイブーム~
ふふふ。
以上、ハラダでした♪