気がつけば、もう8月も末!
あっという間に夏が過ぎていきました。
こんばんは、ハラダです。
今年は、暑かったので、夏バテ気味の方も多いのではないでしょうか。
夏バテに、ゴーヤがいいらしいですよ。
でも、苦くて…得意ではない人もいますよね。
だって、私も得意ではなかったりします… 汗
そんな私も、美味しく食べられた新メニューをご紹介します!
ゴーヤの和風カルボナーラ
ゴーヤのカルボナーラトマトクリーム
濃厚たまごクリームと、ほろ苦ゴーヤの相性はばっちし!
ほんのり醤油の和風も、トマトクリームも、合う合う~!
ちなみに、使っているゴーヤは、先週、相生会館開催の夕市(三岡ふれあいセンター直売所担当)で、購入したものです。
とれたて野菜が買えるなんて、本当に幸せです!
今週も、夕市が楽しみです♪
以上、ハラダでしたー