過ごしやすくなってきた今日この頃。
みなさん、いかがおすごしですか?
こんにちは、ハラダです。
今日のAランチは、新鮮な葉生姜を使ったパスタです!
ホタテとジンジャーのトマトソース
葉生姜とは、収穫後の生姜から、新しく芽が出てものを育て、葉がついたまま出荷される生姜で、品種の名前ではありません。
生姜は多年草で、根っこ(生姜の実の部分)があれば、どんどん増えて育つ植物です。
ホースラディッシュなんかも、同じように育ちます。
若くピリッとシャキッとした食感ですので、生で食べるのが良いですね!
…だと、思います。
きちんと調べたわけではないので、間違ってたらごめんなさい~
その葉生姜をね、ホタテのトマトソースパスタに、刻んで生のままトッピングしています。
ホタテの甘さが引き立っちゃってますよー
夏バテのみなさん、このパスタで元気100倍ですよ~
以上、
試食で元気100倍のハラダでした!