生憎のお天気ですが、
小諸城・北国街道400年祭
本日は、蔵出し市や、浅間スカイマラソンが開催されています。
明日の最終日は、相生町及び周辺にて、
骨董市、しな鉄お客様感謝イベント、ふーど祭りなどなどが開催されますので、是非、足をお運び下さいね!
さてさて、街が賑やかで嬉しい限りですが、
実は忙しい中、はじめて作ったマンゴーデザートの写真がが1つもアップされていないことに、ショックをうけて落ち込み気味だったりします…
こんにちは、ハラダです…(T_T)
「後でやろう」が、
「やった」に脳内で変換されてしまったようです…
あー
ほんとに、まったく…
マンゴープリン、美味しく出来ていたのになぁ…
ま、
気を取り直してね、行きましょう。うん。
信州産の巨峰を使ったデザートです。
画像上真ん中
湯剥きした巨峰をコンポートにしてシロップにつけてあります。
画像左下
コンポートして出来た巨峰のシロップに、湯剥きした皮を入れて煮て、紫色のシロップも作ってあります。このシロップは、飾りつけの時に重宝します。
画像右下は、巨峰の果肉入りゼリーと巨峰シロップのムース。二層になっています。
プチデザート100円用に盛り付けたものが、画像真ん中です。
画像右上は、パイ仕立てにしたもの。
マンゴープリンを作ったときに半端に残ったマンゴーピューレを生クリームと合わせてクリームにしています。
※マンゴーピューレのクリームは終了しました。違う仕様のパイ仕立て、及びデザートになります。
巨峰を使ったデザートは、季節限定のため、なくなり次第終了となりますので、お早めにどうぞ!
巨峰、カボチャ、栗、サツマイモ、そして、リンゴと、信州の秋は美味しいものがいっぱい!
私も楽しみでーす!
以上、ハラダでしたー