リンゴシロップが出来ました

image

12月あたまから仕込んでおいたリンゴシロップが、ようやく出来上がりました。

こんばんは、ハラダです。

リンゴシロップは、炭酸で割ってスカッシュ、お湯で割ってホットドリンクに。

デザートにも使おうと、寒天にしてみました。

画像上:リンゴシロップで作った寒天と、リンゴシャーベットです。
外は雪なので…なんだか寒々しいですけど。笑

画像下左:出来上がったシロップを煮沸しているところ。いい透明感~!

画像下右:砂糖とリンゴ酢に漬けたリンゴです。これを1ヶ月~2ヶ月寝かせます。

新しいリンゴアイテムで、新しいデザートを作ってみようと思いまーす!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です