ピザ生地でグリッシーニ

今日は天気がよく、積み上げた雪がどんどんとけてくれています!

こんにちは、ハラダです。

ピザ生地でグリッシーニを作りましたよ。

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画像左上:10グラムにカットしたピザ生地。ブラックペッパーと粉チーズがねりこんであります。

画像左下:細く長く形成したところ。

画像右:グリッシーニの焼き上がり!

Wikipediaによりますと、
グリッシーニは、クラッカーのような食感のスティク状の細長いパン。
と、あります。

ほうほう。

そのまま食べたり、前菜に添えたり、生ハムを巻き付けたりするんだそう。

当店では、
アルコールご注文のお客様にお通しとして、提供中です。

ふふ。
グリッシーニ、お通し。

ふふ。
お洒落じゃん。

ふふふ。

参考までに、食べ方ですが、
長いままポキポキ食べるのではなく、一口大にちぎって(折って)食べるのがマナーなんだそうですよ。

へぇ~

パン、だから、だそうです。

へぇ~

ええ、まあ、
ここはイタリアでは、ないのでね。
お好きな食べ方でいいと思います。

はい、以上、ハラダでした。

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