イチゴとホワイトチョコレートのパンナコッタ

桜の開花が、あちこちで聞かれるようになりました。
が、
寒くないですか!?

若くないことを実感…
こんにちは、ハラダです。

ま、
春らしく、気持ちは若く行きましょう。

布引のイチゴと、ホワイトチョコレートのパンナコッタです。
イチゴと言うだけで、絵柄が可愛いく感じます。

image

最初にイチゴピューレを作って、
生クリーム・牛乳を温めてホワイトチョコレートを溶かした液に合わせて、
ゼラチンで固めます。

仕上げに、クリームとピューレ、桜の花びら型チョコレート(ちょっとイビツなのはご愛嬌~)を。

可愛いイチゴですが、収穫できる期間の残りわずか…
もう少しの間、楽しみながら使わせていただこうと思います~