鯛!

朝、立派な鯛が2つ届いて、今日のランチかなぁと思っていたら、 昆布締めになってました。 何に使うんでしょうか。 是非、味見をしたい、、、

鯛! Read More »

ひしの南蛮のパスタ

こんにちは、ハラダです。 更新もほとんどできず、夏があっという間に過ぎました。 今日の日替りパスタランチは、小諸の伝統野菜「ひしの南蛮」を使いますよー。 蒸し鶏とひしの南蛮の和風 ひしの南蛮は、洋食にもとってもあいます。

ひしの南蛮のパスタ Read More »

梅干し作り

こんばんは、ハラダです。 忙しかったり、豪雨だったり、台風だったりで、梅を干せずにここまできてしまいました。 雨のふらなそうな3日間をなんとか確保できてほっとしてます。 梅を干すのに適しているのは、7月の土用のころで、そ

梅干し作り Read More »

Translate »