アクアパッツァ (acqua pazza) は、魚介類(白身魚と貝類)をト マトやオリーブなどとともに 白ワインと水で煮込んだ イタリア料理。(Wikipediaより引用)
こんにちは、ハラダです。
先日、餞の料理として、鯛のアクアパッツァを用意いたしました。
鯛一尾丸々使ったアクアパッツァは、華やかてすね!
私も食べたい!
デザートは、フレンチトーストとリンゴのティラミス風。
フレンチトーストに、マスカルポーネたっぷりクリームと、ほろ苦コーヒー風味のチョコレートソースで、あったか冷たいデザートの完成です。
え?
またフレンチトーストかって?
ふふふ。
まだまだはまっております~
そうそう、小諸は梅の花が咲き始めましたよ!
いよいよ、春ですね!
以上、ハラダでした!