ベリーベリーピューレ

こんにちは、ハラダです。

もうすぐ、ベリーたちの収穫が始まる季節です。
大事に使ってきた前年度収穫分を整理する楽しい季節でもあります。

ラズベリー、ブラックベリー、ワイルドストロベリー、ブルーベリー、ジューンベリー、ストロベリーをピューレにしました。

そうすると食べたくなるのが、やっぱりレアチーズでしょ!
と、言うことで、クリームチーズのムースにしました。

白いココットに流し込んで冷し固めて写真に撮ったら、ただただ白いだけで、あまりの絵にならない感にがっかり…
白いものの写真は、難しいですね。
ベリーベリーに助けられてます。

あ!
もしかして、背景に色をもってくれば良いのかな?
今度、試してみよう。(とかいって、すぐに忘れちゃいそうな気もしますが…)

image

いつもは、実がゴロゴロしているソースやジャムを作っていたのですが、布引イチゴでピューレを作ってから、はまり気味。

同じ要領でやって味見をしたら、まあ、酸っぱいこと!
レモン汁を入れるのは、やめておきました。笑

濃厚なムースに、酸味のあるベリーベリーピューレが、良い感じです。
ランチタイムでは、お食事をされた方はプチデザートとして、100円でお召し上がりいただけまーす!