薄焼パンケーキ

夕方、小諸に集中豪雨警報がでましたが、そんな大雨にはならなかったようです。

こんにちは、ハラダです。

今更なんですけど、パンケーキが流行っていますよね。

そうそう!ハワイアンパンケーキ!

残念ながら食べたことがありません!

レシピをみると、重曹とベーキングパウダー両方入るものが多いので、フワッとしたパンケーキってことなのかなぁ?と、なんとなく思っています。

なんとなく…

ところでどのあたりが、ハワイアン?
あの、ボリューミーな盛り付け、かな?

くぅ~

食べたいねぇ… ←甘党の人なので。

ほんとは、ハワイアンパンケーキが食べたいけど、今回は、私の母の味パンケーキにしてみました。

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母の作ってくれたパンケーキは、薄焼なんです。
この生地はね、クレープも出来ちゃうんです!
すごいでしょう?

えーと…

どちらかと言うと、
クレープ生地を薄くのばさないと、このパンケーキになる的な…

んーと…

わかりやすく言うと、
クレープ失敗したら、パンケーキになったというね…

ふはは。

母が失敗したクレープがね、もっちりとして、とても美味しくてね、

いつの間にか、定番化したんです。笑。

カッテージチーズと、キゥイジャムをトッピングしてみました。

美容に良さそうだわね。

私が美容って…
なんか胡散臭いような…

あはは。

以上、ハラダでした!

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