ホタルイカとにんにくの芽のペペロンチーノ
本日のAランチパスタは… 新作! ホタルイカとにんにくの芽のペペロンチーノ 富山産のホタルイカです。 旬ですねー! イカスミを練り込んである黒いパスタなので、歯は黒くならないので、ご安心を!
ホタルイカとにんにくの芽のペペロンチーノ Read More »
本日のAランチパスタは… 新作! ホタルイカとにんにくの芽のペペロンチーノ 富山産のホタルイカです。 旬ですねー! イカスミを練り込んである黒いパスタなので、歯は黒くならないので、ご安心を!
ホタルイカとにんにくの芽のペペロンチーノ Read More »
こんにちは、ハラダです。 またまた布引いちご園さんのイチゴを買ってきたので、それを使ったデザートです。 ココアのクレープを焼いて、イチゴを包みました。 ブーケをイメージしました。 感送迎会、卒業入学祝にいかがでしょうか?
イチゴを見ているだけでテンションがあがります。 私だけでしょうか? こんにちは、ハラダです。 こもろ布引いちご園さんのイチゴを使って、ティラミスを作りました。 コーヒーシロップとイチゴシロップを浸したスポンジに、マスカル
こんにちは、ハラダです。 今日は、生憎のお天気。 雪はイヤだけど、雨もイヤですね。 相生町のアーケードが恋しいです。 さて、本題。 第10回 お人形さんめぐり開催中の小諸市内。 たくさんの手仕事作品に触発され、私はうずう
春のような陽射しですが、とても寒いですね。 こんにちは、ハラダです。 今日は、ティラミスを作りましたよ。もちろん、お雛様デコレーションです。 お人形さんめぐりは、3月9日までですが、当店は9日が定休日となりますので、お雛
今日はすっかり春のようでしたね。 チャンスとばかりに、休憩時間に中央駐車場の雪と格闘してきました。 雪かきのしすぎで、余っていた脂肪が筋肉になってきた気がします… どうでもいい話でしたね。 こんにちは、ハラダです。 さて
こんにちは、ハラダです! 最近、とろろが流行っています。 と、いうことで、流行取り入れました。 鍋とろうどん ライス付き700円 油揚げ、長ネギ、うどんを煮込んで、とろろと卵黄をのせました。 とろろをすくって、ご飯にのせ
あっという間の1週間でしたね。 相生町もだいぶ、落ち着いてきました。 除雪のため、閉鎖中だった小諸中央駐車場も、お陰さまで昨日より営業再開しました。 まだ、寄せた雪山があり、入車台数を減らしての営業となっておりますので、