地産地消推進協力店に登録されました。
こんにちは、ハラダです。 先月、無事、地産地消推進協力店に認定(H26.3.24)されました! 申請してから、審査があると知り、ちょっと(いや、かなり…)ヒヤヒヤドキドキしておりました。 立派なプレートをいただき、どこに […]
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4月となりました。 こんばんは、ハラダです。 入学を迎えた新一年生の皆さん、新入社員の皆さん、おめでとうございます! 小諸でも、梅が咲いているらしいですが、私の行動範囲ではまだまだ蕾で、花の咲く気配がありません。 さて、
4月のお休み 6日(日) 13日(日) 20日(日) 29日(火) 5月のお休み 6日(火) 11日(日) 18日(日) 25日(日) ※ゴールデンウィーク中のお休みは、今後変更になる場合がございます。
旬の花ワサビを使ったAランチ 新作パスタ カツオと花ワサビの和風 花ワサビの春っぽい苦味と辛味、特製タレに漬けたカツオが口の中で合わさって… うん、大人パスタですね。 白ワインを炭酸で割った、キリっとしたワインカクテルな
こんばんは、ハラダです。 先日、送別会のご予約がありました。 餞料理として、メインに「鯛のパイ包み」を作りましたよ。 パイ生地をフリーハンドで切りながら作成しますので、毎回、鯛の形や表情が違います。 この鯛は、なんだか顔
春の日差しって、食べ物が美味しく見えませんか? 食欲の春がきた~ 一年中、そんなこと言ってますが… こんにちは、ハラダです。 旬のお野菜 ニンニクの芽 日替りランチは、旬のものを使う頻度が多いです。 今シーズンも、ホタル
こんばんは、ハラダです。 先日、スーパーではじめて出会った野菜「わさび菜」。 私の知ってる、ワサビの葉とは姿が違う。 細かなフリルのような葉!綺麗な緑! どの野菜より、存在感があり、用途考えず、買ってきました。 生産は、
本日のAランチパスタ またまた新作! 帆立とニンニクの芽のトマトソース 当店人気の「帆立」を使ったパスタの新作です。 お刺身用の帆立を使うので、仕上げの時に投入し、レアで提供しています。 ※生が苦手な方は、事前に言っても
こんにちは、ハラダです。 本日のAランチパスタは、 新作! ローストポークときのこのマスタード風 小諸日和さんの写真講習会に行ったからでしょうか? 写真を撮るために、新作を作ってるのではないかと言うね…笑 ローストポーク
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