イチゴとホワイトチョコレートのパンナコッタ
桜の開花が、あちこちで聞かれるようになりました。 が、 寒くないですか!? 若くないことを実感… こんにちは、ハラダです。 ま、 春らしく、気持ちは若く行きましょう。 布引のイチゴと、ホワイトチョコレートのパンナコッタで […]
イチゴとホワイトチョコレートのパンナコッタ Read More »
桜の開花が、あちこちで聞かれるようになりました。 が、 寒くないですか!? 若くないことを実感… こんにちは、ハラダです。 ま、 春らしく、気持ちは若く行きましょう。 布引のイチゴと、ホワイトチョコレートのパンナコッタで […]
イチゴとホワイトチョコレートのパンナコッタ Read More »
こんにちは、ハラダです。 当店も協賛している、 第10回サイクリングフェスタあさま 車坂峠ヒルクライム及び、 前日イベント なつまちサイクリング&ウォーキングスタンプラリーの締め切り(4月12日)が、迫ってきま
なつまちサイクリング&ウォーキングスタンプラリーのこと Read More »
こんにちは、 おいしいことが大好き ハラダです。 小諸産の ふきのとうが手に入ったので… 早速~ 天ぷら! 春の味ですねぇ♪ 本日のCランチ 天重680円に入れましょう♪ 新鮮な旬のものが使える、幸せなことです。 さあ、
こんにちは、ハラダです。 定休日ですので、庭の手入れをしていました。 ↑ 狭いスペース一面にワイルドストロベリー! 今年も、たくさんの実がとれることを期待! しかーし、去年まで共存していたミツバ、イタリアンパセリ、レモン
こんにちは、ハラダです。 先月、無事、地産地消推進協力店に認定(H26.3.24)されました! 申請してから、審査があると知り、ちょっと(いや、かなり…)ヒヤヒヤドキドキしておりました。 立派なプレートをいただき、どこに
地産地消推進協力店に登録されました。 Read More »
4月となりました。 こんばんは、ハラダです。 入学を迎えた新一年生の皆さん、新入社員の皆さん、おめでとうございます! 小諸でも、梅が咲いているらしいですが、私の行動範囲ではまだまだ蕾で、花の咲く気配がありません。 さて、
4月のお休み 6日(日) 13日(日) 20日(日) 29日(火) 5月のお休み 6日(火) 11日(日) 18日(日) 25日(日) ※ゴールデンウィーク中のお休みは、今後変更になる場合がございます。
旬の花ワサビを使ったAランチ 新作パスタ カツオと花ワサビの和風 花ワサビの春っぽい苦味と辛味、特製タレに漬けたカツオが口の中で合わさって… うん、大人パスタですね。 白ワインを炭酸で割った、キリっとしたワインカクテルな
こんばんは、ハラダです。 先日、送別会のご予約がありました。 餞料理として、メインに「鯛のパイ包み」を作りましたよ。 パイ生地をフリーハンドで切りながら作成しますので、毎回、鯛の形や表情が違います。 この鯛は、なんだか顔