ホタルイカとこごみのペペロンチーノ
こんにちは、ハラダです。 今日、厨房に入ると。 こんなのがドーンとありました。 春の山菜「こごみ」。 何にするのかなーと見ていたら、 パスタが出てきました~ 新作! 「ホタルイカとこごみのペペロンチーノ」 本日のAランチ […]
こんにちは、ハラダです。 今日、厨房に入ると。 こんなのがドーンとありました。 春の山菜「こごみ」。 何にするのかなーと見ていたら、 パスタが出てきました~ 新作! 「ホタルイカとこごみのペペロンチーノ」 本日のAランチ […]
こんばんは、ハラダです。 先日お伝えした、「もふもふっとしたもの」に手と足と尾がつきました。 一応、目と口もつけたのですけど… うーん… 思ったような表情にならないものですなぁ。 むずかしいぃ… 時間が許す限り、手直しし
こんにちは、ハラダです。 情報サイトをみていたら、八十八夜についての記事がありました。 それを見ていたら、お茶のデザートを作りたくなって… シフォンケーキ作りました。←単純ですね… 当然のことながら、まだ新茶ではありませ
こんにちは、ハラダです。 先日、「ご友人の結婚祝い」のお食事会ご予約を承りまして、 布引イチゴで、サプライズデザートを作りました。 イチゴをハート型に刺して、ココットには淡いピンクのイチゴプリン。 結婚おめでとうチョコレ
現在発売中の「長野こまち5月号」県内桜スポット紹介にて当店の紹介記事が掲載されております。 記事中のメニュー「豚ヒレ肉のカツレツ ミラノ風」はBランチとして掲載されておりますが、こちらは日替わりランチになりますので、記事
長野こまち5月号掲載メニューについて Read More »
梅の花が見頃を迎え、桜も咲き始めました! 定休日なので、春を満喫したい気持ちなんですが、室内で冬越しさせたハーブを戻すために、朝から庭の手入れ中。 こんにちは、ハラダです。 雑草だらけの庭を耕していると、 おもいもよらな
桜の開花が、あちこちで聞かれるようになりました。 が、 寒くないですか!? 若くないことを実感… こんにちは、ハラダです。 ま、 春らしく、気持ちは若く行きましょう。 布引のイチゴと、ホワイトチョコレートのパンナコッタで
イチゴとホワイトチョコレートのパンナコッタ Read More »
こんにちは、ハラダです。 当店も協賛している、 第10回サイクリングフェスタあさま 車坂峠ヒルクライム及び、 前日イベント なつまちサイクリング&ウォーキングスタンプラリーの締め切り(4月12日)が、迫ってきま
なつまちサイクリング&ウォーキングスタンプラリーのこと Read More »
こんにちは、 おいしいことが大好き ハラダです。 小諸産の ふきのとうが手に入ったので… 早速~ 天ぷら! 春の味ですねぇ♪ 本日のCランチ 天重680円に入れましょう♪ 新鮮な旬のものが使える、幸せなことです。 さあ、
こんにちは、ハラダです。 定休日ですので、庭の手入れをしていました。 ↑ 狭いスペース一面にワイルドストロベリー! 今年も、たくさんの実がとれることを期待! しかーし、去年まで共存していたミツバ、イタリアンパセリ、レモン